鮭ジャガイモ玉葱グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鮭が濃くてまろやかにグラタンに合い温まります

材料(2人分)

しゃけ
2切れ
たまねぎ
1個
マカロニ
150g
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ3
バター
20g
生クリーム
100cc
固形コンソメ
1個
塩コショー
少量
パセリの粉
少量

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でて置く。鮭と玉ねぎを1口サイズに切る。小麦と牛乳と生クリームをボウルに入れて混ぜ合わせて置く。お鍋にバターを入れて鮭と玉ねぎを炒め塩コショーをする。
  2. 2
    ボウルに入れ混ぜて置いた小麦粉などの生地をお鍋に入れコンソメ固形を入れ煮込む。マカロニを入れて混ぜて火を止める。
  3. 3
    耐熱皿にグラタンを入れて軽く焼く。上からパセリの粉をふりかける。

おいしくなるコツ

マカロニは硬めに茹でてオーブンで最後の仕上げに焼くので丁度良い硬さになります

きっかけ

しゃけが少量余ったので いつも焼き魚が多いのでグラタンに入れてみました

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする