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さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

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千切りで作ると、おせちには欠かせない!紅白なますになります☆★
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

大根
230g(1/4本)
人参
60g(1/4本)
適量
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ2
醤油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置いておく。
  3. 3
    大根と人参がお好みの固さになったら水気をしぼって、砂糖、酢、醤油で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩につける時間が長いほど、野菜がしんなりします。パリパリがお好みの方は短めに、柔らかい方がお好みの方は長めにつけてみて下さい!

きっかけ

残りモノの大根と人参で一品プラス!

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根と人参の浅漬け、紅白なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/09 14:02
昆布の細切りを入れて たくさん作りました。常備菜として食卓に♪彩も綺麗です。
kochiym
昆布入れるとより色よく、おいしく仕上がりますね♪ レポありがとうございます(*^^*)
2012/03/21 16:20
人参が下になってしまってますが・・・ さっぱりテイストがおいしいですね^^
たんさん娘
たくさん作っていただけたようで嬉しいです^^♪ つくレポありがとうございました☆

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