さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 230g(1/4本)
- 人参
- 60g(1/4本)
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 大根と人参は皮をむいて薄くいちょう切りにする。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置いておく。
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- 3
- 大根と人参がお好みの固さになったら水気をしぼって、砂糖、酢、醤油で味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩につける時間が長いほど、野菜がしんなりします。パリパリがお好みの方は短めに、柔らかい方がお好みの方は長めにつけてみて下さい!
きっかけ
残りモノの大根と人参で一品プラス!
関連情報
- カテゴリ
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浅漬け
- 料理名
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大根と人参の浅漬け、紅白なます