アプリで広告非表示を体験しよう

しらす餡かけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
餡かけって、温まるよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

(冷凍)蕎麦
1人前
麺つゆ
50cc
1カップ
しらす
大さじ1程度
白ネギ
4~5センチ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で割った麺つゆにしらすをいれ、、鍋で火にかける。
  2. 2
    蕎麦を茹でる。
    指定の時間通りに。
  3. 3
    1が沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    ゆるめ。

    ひと煮たちしたら、細切りにしたネギをいれ、火を止める。
  4. 4
    茹で上がった蕎麦に3をかけ、完成。

    見た目用にシラスを飾って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
餡かけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/13 19:01
汁少なめが好きなので、汁が見えないですがww あんかけは温まりますね♪ ごちそうさまでした!
レフィア
レポ、ありがとうございます! 美味しそう!
2012/01/30 12:40
長ネギで作ってみました。簡単で美味しくて、あたたまりますね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
温まりますよね。おいしそー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする