粉チーズ入り☆イカリングの天ぷら【アレンジ衣】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- するめイカの胴体
- 2匹分
- てんぷら粉
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカを輪切りにし、塩と料理酒をまぶしておく。
5分以上置き、水気をふき取る。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水で溶き、粉チーズを入れる。
-
- 3
- 2の衣に1をまとわせ、揚げる。
高温~中温bンで2~3分。
-
- 4
- 完成。
柚子やレモンを絞って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません