アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶの茹で汁de煮タマゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茹で汁って、いいよね

材料(2人分)

ゆで卵
2個
豚しゃぶの茹で汁
100cc
白ネギ
4センチ程度
豆板醤
少々
みりん・酒・醤油
各20cc
生姜・にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で汁に、生姜とニンニクの薄切り、みりん、さけ、醤油を加え、煮立たせる。
  2. 2
    そして、皮を剥いたゆで卵を入れ、キッチンパーパーで落し蓋をする。
  3. 3
    弱火で3~5分煮込んだら火を止め、そのままつけておく。

    今回は半日程度つけてます。
  4. 4
    刻んだネギと豆板醤を添えて、完成。

おいしくなるコツ

ビニール袋でも、少ない煮汁の量で浸かりますよね。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮タマゴ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする