アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツにも合う!  「豚カツにハンバーグソース」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ハンバーグソース、ハンバーグだけじゃもったいない!(#^.^#)

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2くらい
1個
パン粉
半カップくらい
揚げ油
鍋半分くらい
ハインツハンバーグソース
大さじ3
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは脂の所に包丁で数か所切り目を入れて、塩胡椒します。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉を付けます。
  3. 3
    170度の油でこんがりと揚げて、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    ハンバーグソースをかけてマヨネーズをお好みで絞って下さい。

おいしくなるコツ

最初はハンバーグソースだけで、あとからマヨネーズをかけt2度楽しむのも良いかも・・・・です。(#^.^#)

きっかけ

ハンバーグソースをトンカツに使ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
  「豚カツにハンバーグソース」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする