ボリュームたっぷりde簡単!ゴロゴロポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る(鍋に卵を入れてから浸かる位水を入れて火にかけ、沸騰後10分加熱)
-
- 2
- マカロニを茹でる(パッケージに書いてある時間通り)
-
- 3
- 1と2をしている間に、じゃがいもを軽く洗って皮をむき、ひとくちサイズにカットして耐熱ボウルに入れる。
-
- 4
- ラップをして、電子レンジで600w5分加熱する(加熱時間はお使いのレンジによって調整して下さい)
竹串やつまようじがスッと入るくらいのかたさがベスト。
-
- 5
- じゃがいもをヘラやしゃもじで軽く潰し、塩こしょうを多めにする。
-
- 6
- ゆで卵→ハム→マカロニの順に入れ、そのつど軽く混ぜる。
-
- 7
- ある程度混ざったら、マヨネーズを入れる(大さじ5と書いてありますが、お使いのマヨネーズの濃さやお好みによって加減してください。ちょっと多めがオススメ)
-
- 8
- マヨネーズが全体に行きわたる様に軽く混ぜ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
時間がある時は冷蔵庫で冷やすと味がしまってより美味しくなります♪
きっかけ
我が家の定番です!
具がゴロゴロで食べ応え十分!
しかも、すごく簡単です!(v^-^v)