作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけ豚ミンチと玉ねぎを炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを加え2分炒める。
-
- 3
- (調理2)
2に水、しょうゆ・酒を加え10分煮る。かぼちゃが柔らかくなり水気がなくなったら、水で溶いた米粉を加え1分程度火を通してできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げに水で溶いた米粉(または水で溶いた片栗粉)を加え、火を通して口当たりをよくしてください。
きっかけ
豚ミンチでこくのあるかぼちゃの煮物を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません