アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!フライパンでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
ほくほくのかぼちゃの煮物もフライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
小1個
豚ミンチ
70g
酒・しょうゆ
各大さじ1
100cc
米粉(大さじ2の水で溶く)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ豚ミンチと玉ねぎを炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを加え2分炒める。
  3. 3
    (調理2)
    2に水、しょうゆ・酒を加え10分煮る。かぼちゃが柔らかくなり水気がなくなったら、水で溶いた米粉を加え1分程度火を通してできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げに水で溶いた米粉(または水で溶いた片栗粉)を加え、火を通して口当たりをよくしてください。

きっかけ

豚ミンチでこくのあるかぼちゃの煮物を!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
フライパン 簡単 炒め煮 日本酒に合う
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする