じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せ レシピ・作り方

じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもトマトバジル炒チーズ乗せはイタリアンな味でワインにとても合います。簡単でレストランで食べた様な味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて薄切りと1口サイズに切る。トマトもスライスして1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れジャガイモを両面焼く。塩コショーとコンソメ粉末を入れてトマトを入れて焼く。バジルの粉を入れる。
  3. 3 耐熱皿にじゃいもとトマトを乗せてスライスチーズを乗せてバジルの粉を振り1分ほど軽くオーブンで焼く。

きっかけ

外で食べたじゃがチーズを家の残り物で焼いてみました

おいしくなるコツ

バジルの粉をたくさん入れるととても美味しいです

  • レシピID:1240003971
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもトマトのチーズ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る