帯広風!?甘辛豚DONプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
たれはしっかり煮詰めた方がおいしいのですが、焦がさないように注意しましょう!

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り)
250g
砂糖
大さじ4と1/2
60cc
醤油
大さじ4
大さじ3
少々
ご飯
人数分
キャベツ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に砂糖と水を入れて熱し、5分ほどかき混ぜながら煮詰める。
  2. 2
    1に醤油と酒を加えてさらに5分ほど煮詰め、塩で味を調える。
  3. 3
    油を少量熱したフライパンで豚ロース肉(薄切り)を両面焼き、火が通ったら2を加えて絡め合わせる。
  4. 4
    プレートに炊いたご飯とキャベツの千切りを盛り、ご飯の上に3をのせてブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

帯広で食べた甘辛~いたれがクセになる豚丼がおいしかったので♪♪

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする