アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の食べるラー油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、いいよね

材料(1人分)

ニンニクの芽
2~3本
食べるラー油
大さじ1弱
レモン汁
小さじ1/2
塩・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4~5センチにカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で3~5分。
  3. 3
    皿にもり、レモン汁をまぶす。
  4. 4
    そして食べるラー油を掛ける。

    完成。

おいしくなるコツ

レモン汁の代わりに、お酢でもOK

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする