あん肝の唐揚げ【おつまみ居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あん肝
- 100グラム
- 醤油、酒、みりん
- 各10グラム
- おろしショウガ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 1/4カップ程度
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あん肝をひとくち大にカットする。
-
- 2
- 醤油、酒、みりん、おろしショウガ、七味唐辛子をまぜ、1を漬ける。
10分~。
-
- 3
- 片栗粉をまぶし、揚げる。
中火で2〜3分。
-
- 4
- 完成。
お好みで、レモンや大根おろしを添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません