お弁当に 鶏肉とキャベツのカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は火が通りやすいように薄めのそぎ切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。だいたい火が通ったらフライパンの隅に寄せて空いたところにキャベツとしめじを入れて炒める。
-
- 3
- キャベツとしめじがしんなりしてきたら鶏肉と合わせ、塩コショウする。
ここで火をいったん止める。
-
- 4
- フライパンの隅っこを空けて
そこにマヨネーズとカレー粉を入れる。
ヘラでくるくると混ぜたらそのまま具材に絡めるように混ぜる。
-
- 5
- もう一度火をつけて中火でサッと炒め、味をみて足りなければ塩をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズとカレー粉の量はお好みで加減してください。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単にできる一品を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とキャベツのカレーマヨネーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つくりました。