お鍋の残り汁で! 「キムチ雑炊」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お鍋の残り汁(具があってもok)
- 300gくらい
- 御飯
- 茶碗8分目
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋の残り汁はレシピの
1240003850
を使いました。具財も入ってました。
-
- 2
- 1を小鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 御飯を入れてキムチも入れます。
-
- 4
- 卵でとじてネギを散らし、醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付き鍋の時は醤油は入れなくて良いです。
(#^.^#)
きっかけ
一人昼食に作りました。
(#^.^#)
(#^.^#)