アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽とマーガリンコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
にんにくの芽って、いいよね

材料(3人分)

スイートコーン
100グラム程度
ニンニクの芽
1束
マーガリン
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3~4センチ幅にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1をいためる。
  3. 3
    焼き目がついたら、水気を切ったスイートコーンを入れる。
  4. 4
    コーンの水分が飛んだら、塩コショウ、酒を入れる。
  5. 5
    そしてマーガリンと醤油を加え、火を止める。
  6. 6
    全体にマーガリンがなじんだら完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする