材料(3人分)
- スイートコーン
- 100グラム程度
- ニンニクの芽
- 1束
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 料理酒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を3~4センチ幅にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、1をいためる。
-
- 3
- 焼き目がついたら、水気を切ったスイートコーンを入れる。
-
- 4
- コーンの水分が飛んだら、塩コショウ、酒を入れる。
-
- 5
- そしてマーガリンと醤油を加え、火を止める。
-
- 6
- 全体にマーガリンがなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません