我家の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
冷凍肉だんごなら揚げる手間もなく、小さい子供でも食べられます

材料(4人分)

冷凍肉だんご
20コ
にんじん
1本
玉ねぎ
1コ
ピーマン
3コ
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切りかイチョウ切り、玉ねぎはくし型切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、一口大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める

    野菜が半分くらい炒まったら冷凍の肉だんごを入れて火を通す
  3. 3
    調味料全てを入れ、全体にからめたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉だんごの代わりにチキンナゲットでも作ります

きっかけ

簡単に酢豚が作れないかと・・・

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする