材料(4人分)
- 冷凍肉だんご
- 20コ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1コ
- ピーマン
- 3コ
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切りかイチョウ切り、玉ねぎはくし型切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める
野菜が半分くらい炒まったら冷凍の肉だんごを入れて火を通す
-
- 3
- 調味料全てを入れ、全体にからめたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉だんごの代わりにチキンナゲットでも作ります
きっかけ
簡単に酢豚が作れないかと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません