我家の酢豚風 レシピ・作り方

我家の酢豚風
コークさん
コークさん
冷凍肉だんごなら揚げる手間もなく、小さい子供でも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りかイチョウ切り、玉ねぎはくし型切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める

    野菜が半分くらい炒まったら冷凍の肉だんごを入れて火を通す
  3. 3 調味料全てを入れ、全体にからめたら出来上がり♪

きっかけ

簡単に酢豚が作れないかと・・・

おいしくなるコツ

肉だんごの代わりにチキンナゲットでも作ります

  • レシピID:1240003839
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
酢豚
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る