アプリで広告非表示を体験しよう

海苔と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごま油って、香るよね
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華スープの素
小さじ1
2カップ
ごま油
小さじ1弱
小さじ1
醤油
小さじ1
ネギ
2センチ程度
1個
刻みのり
ひとつかみ
コショウ
ひとつまみ
生姜の千切り
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と千切りした生姜を入れ、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら、中華スープの素をいれ、醤油と塩、コショウで味を調える。
  3. 3
    溶いた卵をいれる。

    蓋をし、火を止める。

    1分ほど。
  4. 4
    刻んだネギ、ごま油、刻み海苔を入れたどんぶりに、3を注ぎいれる。
  5. 5
    完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/21 00:05
胡麻油の香りがいいですね(^^)身体が暖ったまりました。ご馳走さまでした。
通販大好き5587
ごま油が入るのと入らないでは、全く別物ですよね。おいしそー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする