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冷凍キャベツ餃子 レシピ・作り方

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たまたまご39
満腹にすぐなるジューシー肉餃子です。
使い切れないキャベツを冷凍しておき作ります。

材料(2~3人分)

冷凍キャベツ
1/3個
豚こま切れ(半分に分ける)
150g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
しお
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1
ニンニク
1かけ
★お湯 (12~13個焼く時)
100cc
★小麦粉 (羽根がほしい時)
小さじ2
餃子の皮
25枚
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作り方

  1. 1
    冷凍キャベツを解凍して軽くざく切りにして水を絞る
  2. 2
    豚肉半分・キャベツ・調味料をフードプロセッサーであらく混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮を並べて、残りの豚肉を少しづつのせて、あんをのせて、とじる
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、餃子を12個(半分)ならべて中火で3~4分焼いて
    ★を混ぜ合わせ隙間にさっと入れて蓋をして3~4分
    蓋をあけて、強火で水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミンチを使うより、フードプロセッサーのあらびきか、包丁で叩いた方がジューシーで食べごたえがあります。 さらに、皮とタネの間にもお肉を挟むと、食べごたえがすごく出ます! 羽根は、ちょっと焦げたかなくらい焼くときれいにフライパンからはがれます。

きっかけ

大きなキャベツを使い切れずに冷凍したものを使いました。冷凍すると甘みが増すような気がします。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

たまたまご39 とにかく手抜き料理が大好きです。 お弁当も夕飯の時に作ってしまい、料理は一日1回のみw

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