シメジとグリンピースのトマトマカロニ レシピ・作り方
![シメジとグリンピースのトマトマカロニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f874e65bf894d2147bbcd1a1324385a6cf76161.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切り、玉ねぎをスライスする。
ベーコンは細切り。 -
2
マカロニを茹でる。
たっぷりの海水程度のお湯で。
一緒にグリンピースも湯通ししておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをしき、1の材料と鷹の爪を炒める。
弱火で香りを引き出すように。 - 4 ニンニクが狐色になったら、しめじを加え、しんなりしたらホールトマトを入れる。
-
5
みりんとコンソメスープの素を入れ、煮つめていく。
強火~中火。 - 6 5分後、水気が飛んだら、茹で上がったマカロニをいれ、ソースを絡める。
- 7 火を止め、ちぎったバジルを混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません