赤ワインのぶどうジュース割 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン 150cc
- ぶどう100パーセントジュース 150cc
- レモン汁 小さじ1弱
作り方
- 1 ワインに氷をいれ、ぶどうジュースを注いでいく。
- 2 レモン汁を加え、ざっくり混ぜ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2017/12/31 04:42キッチンでこっそり頂いています(^^ゞ甘みが増して飲みやすいですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
-
tonokohimeko2015/05/01 22:11酸味がでてきた安いワインを美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
ぴぐ2013/03/12 19:37ぶどうジュースと赤ワインは合いますよね(^ω^)★色味もきれいで、見た目も(゜∇^d)!!美味しくいただきました~!!!
ごちそうさまでした♪