赤ワインのぶどうジュース割 レシピ・作り方

赤ワインのぶどうジュース割
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
葡萄ジュースが先か? ワインが先か?

材料(1人分)

  • 赤ワイン 150cc
  • ぶどう100パーセントジュース 150cc
  • レモン汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ワインに氷をいれ、ぶどうジュースを注いでいく。
  2. 2 レモン汁を加え、ざっくり混ぜ、完成。

きっかけ

残ったワインも美味しくね

おいしくなるコツ

レモン汁が、いい感じに締めてくれました

  • レシピID:1240003481
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
カクテル
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/12/31 04:42
    赤ワインのぶどうジュース割
    キッチンでこっそり頂いています(^^ゞ甘みが増して飲みやすいですね!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2015/05/01 22:11
    赤ワインのぶどうジュース割
    酸味がでてきた安いワインを美味しくいただきました。ご馳走様でした。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/03/12 19:37
    赤ワインのぶどうジュース割
    ぶどうジュースと赤ワインは合いますよね(^ω^)★色味もきれいで、見た目も(゜∇^d)!!美味しくいただきました~!!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る