HBでチーズケーキ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- 薄力粉 35g
- 砂糖 50g
- バター又はマーガリン 20g
- 卵 2コ
- レモン汁(あればでOK) 少々
作り方
- 1 HBのパンケースに材料全てを入れてケーキコースでスタート
-
2
焼き上がったらパンケースに入れたまま粗熱を取る
粗熱が取れたらパンケースから取り出し冷蔵庫で冷やす - 3 4等分してお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ひよこピッピ2021/07/08 10:23美味しくできました
ご馳走様です♡
(*´꒳`*)♡ -
janbo!2018/10/03 16:42美味しかったです(*^^*)混ぜた際にうちのHBでは中で飛び散ったらしいので、次は手動で混ぜて、焼き単独でトライしてみます☆
-
ぴーちろ4152016/07/12 21:39さっぱり、もちもち❤️
レモンを多めに入れたら、爽やかな酸味と香りがたまらなく美味しかったです。
しかもほんと簡単!また作ります。 -
love,massu2015/01/04 21:11ヨーグルトいっぱい余ってておいしく、できた!
全ての材料を入れてあとはHBにお任せ♪