とろとろ! 「圧力鍋ですじじゃが」 ♪♪ レシピ・作り方
![とろとろ! 「圧力鍋ですじじゃが」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d836c99a6ce7bfc39556e82e8115929d8b804907.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛すじ肉 270g
- じゃが芋 250g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒砂糖 1片
- 水 100cc
作り方
-
1
すじ肉は一口大に切って、1カップの水と一緒に圧力鍋に入れて煮ます。5分煮て下さい。
圧が下がったら取り出します。 - 2 1が出来ている間にじゃが芋の皮をむいて乱切りにして、水に浸けておきます。
- 3 1のすじ肉と2、水、調味料全てを圧力鍋に入れて、今度は4分煮ます。圧が下がったら出来上がり。
きっかけ
すじ肉を買ったので圧力鍋で煮ました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
最初の湯がき汁、脂が凄いので、冷蔵庫に入れると脂の部分が固まるのでそれを取り除き、水の代わりに使っても良いです。やや醤油が少なめなので、少し醤油を足しても良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003289
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「圧力鍋ですじじゃが」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)