とろとろ! 「圧力鍋ですじじゃが」  ♪♪ レシピ・作り方

とろとろ! 「圧力鍋ですじじゃが」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
緒と時間はかかりますがトロトロで美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 牛すじ肉 270g
  • じゃが芋 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 1片
  • 100cc

作り方

  1. 1 すじ肉は一口大に切って、1カップの水と一緒に圧力鍋に入れて煮ます。5分煮て下さい。
    圧が下がったら取り出します。
  2. 2 1が出来ている間にじゃが芋の皮をむいて乱切りにして、水に浸けておきます。
  3. 3 1のすじ肉と2、水、調味料全てを圧力鍋に入れて、今度は4分煮ます。圧が下がったら出来上がり。

きっかけ

すじ肉を買ったので圧力鍋で煮ました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

最初の湯がき汁、脂が凄いので、冷蔵庫に入れると脂の部分が固まるのでそれを取り除き、水の代わりに使っても良いです。やや醤油が少なめなので、少し醤油を足しても良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003289
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
「圧力鍋ですじじゃが」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る