アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり! 鳥ムネのわさび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
わさびLOVE

材料(1人分)

鳥ムネ肉
10~20グラム
わさび
小さじ1
塩、
少々
料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉の下処理。

    余分な脂やスジを取りのぞき、フォークで満遍なく刺す。
    柔らかく仕上がります。
  2. 2
    串にさし、塩と料理酒をふって、5~10分置いておく。

    味がなじみます。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。
    中火から弱火で6分程度。

    串の取っ手部分にアルミホイルをまいておくこと。
  4. 4
    しっとり焼きあがったら、わさびをのせて完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする