アプリで広告非表示を体験しよう

あえて和風!!!! シュウマイの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほっとした味

材料(1人分)

シュウマイ
4個
2カップ
出しの素
小さじ1
1個
コショウ
少々
一つまみ
醤油
小さじ1/2
白ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にシュウマイを浮かべ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら出しの素をいれ、塩と醤油をくわえる。

    細切りにした白ネギを加える。
  3. 3
    卵を溶き、かきいれる。

おいしくなるコツ

コショウをお好みで振って。

きっかけ

残り物

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする