材料(3人分)
- そうめん(乾麺)
- 300グラム
- めんつゆの素(3倍濃縮)
- 60cc
- 生姜
- ひとかけら
- 白ネギ
- 4センチ
- 青シソ
- 2~3枚
- 白ゴマ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水1カップを火にかけ、鶏がらスープの素を溶く。
-
- 2
- そしてめんつゆの素をあわせ、冷やしておく。
-
- 3
- そうめんをたっぷりのお湯で茹で、氷水で〆る。
-
- 4
- ネギをみじん切り、青シソを細切り、しょうがはおろし、薬味とする。
-
- 5
- 2の冷やしたつゆに、ごま油を垂らし、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません