作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、人参は半量を5mm幅に切り、半量はすりおろす。
-
- 2
- (調理)
鍋を中火にかけ肉の色が変わるまで炒める。玉ねぎを加えやや弱火で5分程度炒め、人参を加え更に5分程度炒める。
-
- 3
- (調理2)
2に水800ccを加え煮立ったらあくを取り、すりおろした人参を加え1時間程度煮る。カレールー2皿分入れ、更に30分煮込みそのまま一晩置く。
-
- 4
- (調理3)
調理2の鍋を弱火にかけ、人参よりやや大きめに切ったじゃがいもを入れ1時間煮込む。カレールー・ヨーグルト・焼肉のたれ・お好みソースを加え5分程度煮込んで出来上がり。
-
- 5
- (仕上げ)
皿にご飯を盛りつけ、カレーをかければ完成!野菜サラダを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
材料は凝ってませんが、美味しくなるよう2日間かけて煮込みます!
きっかけ
友人のやり方を自分流にアレンジ♪