お弁当に  豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に  豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hana404
hana404
玉ねぎはレンジで加熱します。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆しょうゆ 大さじ1弱
  • ☆みりん 大さじ1弱
  • ☆おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~4ミリ幅に切ります。耐熱容器に入れてサラダ油を少量たらします。
    一混ぜしたらラップをかけて
    レンジ600Wで30~40秒。
  2. 2 その間に☆印を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて
    豚肉を焼きます。火が通ったら玉ねぎを合わせてサッと炒め合わせて火を止めます。
  4. 4 2の調味料を加えて混ぜ全体になじんだら再度火をつけて水分を飛ばします。

きっかけ

お弁当の定番ですね。

  • レシピID:1240003183
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る