アプリで広告非表示を体験しよう

サバネギオムレツ~☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
ツナオムレツのツナをサバに代えて作ってみました♪ネギでサバの臭みが消えますよっ♪

材料(2人分)

ノルウェー産塩サバ
1/2
ネギの青い部分
2本分
50cc
コンブや乾燥めかぶ
1~2切れ
日本酒
大さじ1
1個
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの下処理。
    フライパンに水、日本酒、乾燥メカブ(コブ)、冷凍サバを入れて、2分加熱。
  2. 2
    サバの皮は我が家でははずします。フレーク状にほぐします。コブと汁は捨てます。
  3. 3
    ネギの青い部分を加えて、炒めます。塩サバとコンブで塩味はちゃんとついているので、お好みですが、少量の醤油で味付け。
  4. 4
    溶き卵を回しかけて、ふたをして1分加熱し、3分ほど蒸らして卵が固まったら出来上がり♫♬

きっかけ

ツナオムレツのツナをサバに変えてみました♪

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする