材料(2人分)
- ノルウェー産塩サバ
- 1/2
- ネギの青い部分
- 2本分
- 水
- 50cc
- コンブや乾燥めかぶ
- 1~2切れ
- 日本酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
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- サバの下処理。
フライパンに水、日本酒、乾燥メカブ(コブ)、冷凍サバを入れて、2分加熱。
-
- 2
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- サバの皮は我が家でははずします。フレーク状にほぐします。コブと汁は捨てます。
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- 3
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- ネギの青い部分を加えて、炒めます。塩サバとコンブで塩味はちゃんとついているので、お好みですが、少量の醤油で味付け。
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- 4
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- 溶き卵を回しかけて、ふたをして1分加熱し、3分ほど蒸らして卵が固まったら出来上がり♫♬
きっかけ
ツナオムレツのツナをサバに変えてみました♪
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