やわらか~い!   「たこじゃが?」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
タコがビックリするほど柔らかくなりました。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃが芋
2個
人参
40g
かつおだし
100g
タコ(蒸し)
200g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ちょいたしはちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    じゃが芋は乱切りにして水にさらします。人参はじゃが芋よりも小さめに切ります。
  2. 2
    タコはぶつ切りにします。
  3. 3
    1と2を圧力鍋に入れて火にかけ、圧がかかってから2分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

結構水分が増えたので、水の量、少し火控えめでも良いかもしれません。 (#^.^#)

きっかけ

肉じゃがの肉をタコに変えて作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
  「たこじゃが?」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/07 23:55
家にあった、ごぼうとコンブも入れました。そのせいか色がちょっと悪くなっちゃいましたが、やわらか~なタコさんになりました♪
ブタコマ
牛蒡大好き!、合いそうですね。 とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました。 (*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする