今日のお汁! 「鶏ささみのお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 片栗粉
- 少々
- リケン本かつおだしで取った出汁
- 450cc
- 味噌
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- リケンのかつおだし1本は750ccの水(orお湯)に溶いたものを450cc使います。
-
- 2
- とr肉は薄くそぎ切りにして、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 1を火にかけて2を入れます。
-
- 4
- 鶏に火が通ったら、みそを溶き、小口に切ったネギを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで一味を入れて下さいね。
(#^.^#)
きっかけ
簡単顆粒出汁を使いたくて作りました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)