❤パン耳だからサックサク。揚げないきな粉ラスク❤ レシピ・作り方

❤パン耳だからサックサク。揚げないきな粉ラスク❤
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
揚げないけど、さっくさくの歯ごたえ^^♪
もうラスクを買う必要がなくなりました☆
きな粉味最高です☆

材料(3~4人分)

  • パン耳(8枚切り食パン) 8枚分
  • 無塩バター 50g
  • マーガリン 30g
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 食パンの耳を2等分の長さに切る。

    耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
    ※ラップ不要
  2. 2 一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。

    触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。
  3. 3 無塩バター・マーガリンを電子レンジで30秒程チンをして、溶かす。
  4. 4 ②のパン耳を③の溶けたバター&マーガリンに数回にわけて入れてわけ、ひたひたにする。

    ※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!!
  5. 5 フライパンに、④を入れて焼く。※油不要

    全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、ボウルに取り出す。

    砂糖&きな粉を入れて、絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けてできあがりー♪

きっかけ

きな粉が大好きなので^^

おいしくなるコツ

◎きな粉と砂糖をあらかじめ混ぜておくと便利です。   甘いのがお好きであれば、砂糖の量を増やしてくださいね。

  • レシピID:1240003088
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
関連キーワード
ラスク ラスク揚げない 揚げない きな粉
料理名
ラスク
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る