❤パン耳だからサックサク。揚げないきな粉ラスク❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パン耳(8枚切り食パン) 8枚分
- 無塩バター 50g
- マーガリン 30g
- きな粉 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
食パンの耳を2等分の長さに切る。
耐熱皿(なるべく平たい面積のあるもの)に入れて、電子レンジで2分チンする。
※ラップ不要 -
2
一度取り出して混ぜる。再度、2分チンする。
触ってみた時に、水分が飛んで少し固いくらいになればOKです。 - 3 無塩バター・マーガリンを電子レンジで30秒程チンをして、溶かす。
-
4
②のパン耳を③の溶けたバター&マーガリンに数回にわけて入れてわけ、ひたひたにする。
※なるべく全体にバターが染み込ませるのがポイントです!! -
5
フライパンに、④を入れて焼く。※油不要
全体的に少し焦げ目がつく程度になったら、ボウルに取り出す。
砂糖&きな粉を入れて、絡める。 - 6 お皿に盛り付けてできあがりー♪
きっかけ
きな粉が大好きなので^^
おいしくなるコツ
◎きな粉と砂糖をあらかじめ混ぜておくと便利です。 甘いのがお好きであれば、砂糖の量を増やしてくださいね。
- レシピID:1240003088
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もうラスクを買う必要がなくなりました☆
きな粉味最高です☆