キーマカレー風☆まぜそば(油そば) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生タイプ)
- 1袋
- ひき肉
- 50グラム
- カレーの固形ルー
- 1/8個
- 水
- 1/2カップ
- にんにく、しょうが、白ネギ
- 各一欠片
- 刻みのり
- 一つまみ
- 白ゴマ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにく、ネギ、ショウガをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1とひき肉を炒める。
-
- 3
- 2に火が通り、香りが出たら、水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
-
- 4
- 中華麺をたっぷりのお湯で茹で、氷水で〆る。
-
- 5
- 3が煮詰まったら、水気を切った麺に掛け、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 白ゴマ、粉チーズ、ノリをちらして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com