ししとうの食べるラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食べるラー油の値段が落ち着いたよね。

材料(1人分)

ししとう
3本
食べるラー油
小さじ1
少々
料理酒
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ししとうに爆発防止の切れ込みをいれ、塩と料理酒をふる。
  2. 2
    フライパンで空焼きをする。
  3. 3
    焼きあがったら、レモン汁を絡めてから、食べるラー油をかける。

    完成。

おいしくなるコツ

レモン汁がキーポイント。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする