アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ししとうって、辛いのと辛くないのがあるよね

材料(1人分)

ししとう
5~6本
唐揚げ粉
大さじ1~2
料理酒
小さじ1
揚げ油
1カップ
レモン
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐に爆発防止の切れ込みをいれ、料理酒をふる。
  2. 2
    市販の唐揚げ粉を全体によくまぶし、中温から高温で1~2分上げる。
  3. 3
    油を良く切って完成。


    レモンと塩で食べるのが美味しいよ。

おいしくなるコツ

料理酒をまぶしておくと、風味がよくなるよ。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ししとう
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする