アプリで広告非表示を体験しよう

THEのんべえ! イカの肝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼酎か日本酒ですね。

材料(2人分)

生イカの肝
1つ
おろししょうが
一つまみ
料理酒
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカの肝に、塩をたっぷりまぶす。

    そして20~30分置いておく。
    これで臭みの原因の水分が抜ける。
  2. 2
    肝を綺麗に水洗いして塩気を抜き、水気を切ったらアルミホイルの上に。
  3. 3
    料理酒をたっぷり掛け、魚焼きグリルで焼く。
    (アルミホイルは蓋をしなくてよい)

    中火で5~6分。
  4. 4
    焼きあがったら、おろししょうがを乗せ、完成。

    お好みでしょうゆを一垂らし。

おいしくなるコツ

みじん切りした青・白のネギと一緒に食べると、さらにGOOD

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
肝焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする