アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ付けよう! 「豚ロースのニンニク醤油炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉食べてスタミナ付けましょう!
(#^.^#)

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
9枚
玉ねぎ
100g
三度豆(ボイル)
10本
トマト
1個
ニンニク醤油
大さじ2くらい
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂のとこに切り込みを入れて、小麦粉を薄くつけておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1を両面軽く焼きます。豚肉は取り出します。
  3. 3
    2のフライパンで薄切りにした玉ネギをソテーして、三度豆も入れてニンニク醤油で味付けしてお皿に盛ります。
  4. 4
    2をもう一度フライパンに戻し、ニンニク醤油を入れて絡めます。3のお皿に盛ります。
  5. 5
    湯むきしたトマトも切って一緒に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をつけると軟らかくなり、ニンニク醤油も絡みやすいです。 (#^.^#)

きっかけ

暑い夏を乗り切るのに豚肉料理を作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚ロースのニンニク醤油炒め」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする