にんにくやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
にんにくを入れるとこくと甘みが増加して、焼きそばが美味しくなります。にんにくを入れてない焼きそばが食べれなくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
2かけ
やきそば麺
1玉
キャベツ
3枚
豚肉スライス
50g
やきそばソース
適量
ウスターソース
少量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを1口サイズに切る。にんにくをスライスする。フライパンに油を入れてにんにくのスライスを炒める。豚肉を入れて火が通るとキャベツと麺を入れてウスターソースを少量入れ炒める
  2. 2
    焼きそばソースを入れて味付けをしてお皿に盛る。シンプルにキャベツだけで美味しいですが他の具材料も入れても野菜たっぷりで美味しくなります。

おいしくなるコツ

麺をほぐすのに水を入れたりしますが、水の変わりにウスターソースをほんの少量入れてほぐすと美味しいです。

きっかけ

青森産にんにくがたくさんあり美味しいのでたくさん焼きそばに入れてみました

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 17:35
ニンニクが利いて美味しかった。(^^)この時期にスタミナもUP出来てよかったです。
通販大好き5587
焼きそばのにんにく入りは美味しさの秘訣ですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする