ちゅる! なめこおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
前菜で食べれば、暑い夏でも食欲増進!

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根おろし
適量
小さじ1
料理酒
小さじ1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、塩と料理酒を小さじ1入れる。
  2. 2
    1の中になめこを入れ湯通しする。

    10秒程度で上げ、水で洗う。
  3. 3
    なめこを大根おろしとあわせ、ポン酢を掛ければ完成。

きっかけ

特売だったので。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこおろし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする