美味しいよ~~~! 「エリザベスメロンジャム」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- エリザベスメロン(果肉) 150g
- 佐藤 大さじ1
- ちょい足しはちみつ 大さじ1
- ポッカレモン 小さじ半分
作り方
- 1 エリザベスメロンの果肉を使います。1センチ角くらいに切って下さい。これを鍋に入れます。
- 2 砂糖、蜂蜜、ポッカレモンを入れてしばらく置きます。(30分くらい)
- 3 後は火にかけて、焦がさないように10分ほど混ぜながら煮て下さい。
- 4 ヨーグルトにかけても美味しいですよ。
きっかけ
頂きもののエリザベスで作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
火は最初は中火で、焦げそうになったら弱火で・・・・水分が結構ありますが 冷めるととろみが出ました。果肉もいくらか残りますが、それも美味しいです。 (#^.^#)
- レシピID:1240002476
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 「エリザベスメロンジャム」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)