本格!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温にしておきます。(電子レンジで20秒ぐらいあたためてもOK!)
-
2
オーブン170度に予熱しておきます。
ボールに材料をすべていれます。 - 3 ハンドミキサーでよく混ぜます。(よく混ぜるとおいしいです。)
-
4
オーブンで40分焼きます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、完成です。
きっかけ
知り合いに聞いて一度つくって、もっと簡単に作れないかなと思い簡単にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
よーく混ぜるとおいしくできますよ!!
- レシピID:1240002458
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりえぽん2011/08/31 14:40熱々で食べちゃいました(^O^)もうひとつは冷やしてたべます。