本格!濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

本格!濃厚チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kas-1113
kas-1113
混ぜるだけで簡単につくれるので何度も作ってます。家族にも友達にも大好評です。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にしておきます。(電子レンジで20秒ぐらいあたためてもOK!)
  2. 2 オーブン170度に予熱しておきます。
    ボールに材料をすべていれます。
  3. 3 ハンドミキサーでよく混ぜます。(よく混ぜるとおいしいです。)
  4. 4 オーブンで40分焼きます。
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、完成です。

きっかけ

知り合いに聞いて一度つくって、もっと簡単に作れないかなと思い簡単にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

よーく混ぜるとおいしくできますよ!!

  • レシピID:1240002458
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ 
kas-1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりえぽん
    まりえぽん
    2011/08/31 14:40
    本格!濃厚チーズケーキ
    熱々で食べちゃいました(^O^)もうひとつは冷やしてたべます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る