わさびでピリ辛! 「鮭わさびフレーク」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク 大さじ2
- わさび(チューブ) 1センチくらい
作り方
- 1 フライパンに鮭フレークとわさびを入れて火を付けます。(火加減は中火~弱火くらいです)
- 2 箸で混ぜながら火を通してパラパラとなったら出来上がり。(2分くらいでできます。)お弁当用のご飯にのっけて、さましてください。
- 3 この日のお弁当です。
きっかけ
わさびに、抗菌力があると聞いて、鮭フレークに混ぜてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
パセリを振っても彩が良くなります。 味付けのりをちぎってのっけても良いですね。 (#^.^#)
- レシピID:1240002391
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 「鮭わさびフレーク」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/04/09 13:06うんうん、わさびって抗菌力があると聞くよねぇ~(^_^)おいしいわぁ~鮭フレークがわさび味もして^^お弁当に凄くいいわぁ~(^0^)おいしかったです^^