わさびでピリ辛!   「鮭わさびフレーク」  ♪♪ レシピ・作り方

わさびでピリ辛!   「鮭わさびフレーク」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
抗菌作用だけでなく、ピリ辛で職も進みます。(#^.^#)

材料(1人分)

  • 鮭フレーク 大さじ2
  • わさび(チューブ) 1センチくらい

作り方

  1. 1 フライパンに鮭フレークとわさびを入れて火を付けます。(火加減は中火~弱火くらいです)
  2. 2 箸で混ぜながら火を通してパラパラとなったら出来上がり。(2分くらいでできます。)お弁当用のご飯にのっけて、さましてください。
  3. 3 この日のお弁当です。

きっかけ

わさびに、抗菌力があると聞いて、鮭フレークに混ぜてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

パセリを振っても彩が良くなります。 味付けのりをちぎってのっけても良いですね。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002391
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
   「鮭わさびフレーク」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/04/09 13:06
    わさびでピリ辛!   「鮭わさびフレーク」  ♪♪
    うんうん、わさびって抗菌力があると聞くよねぇ~(^_^)おいしいわぁ~鮭フレークがわさび味もして^^お弁当に凄くいいわぁ~(^0^)おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る