☆シーフード焼きそば☆ レシピ・作り方

☆シーフード焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
ビールとの相性が最高!の一品でした^^

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 青梗菜 2束
  • 人参 1本
  • 冷凍エビ 小5尾
  • 冷凍イカ 小5切
  • 味覇(ウェイパ) 小さじ2位
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍のエビ・イカを流水解凍する。
    エビの背わたを竹串で取る。
  2. 2 青梗菜・人参を適当な大きさに切る。
    人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チンする。
  3. 3 フライパンを熱し、①②の具材をよく炒める。
    火が通ったら、ソバをほぐして合わせ炒める。
  4. 4 味覇・胡椒で味を整えたら、できあがり~♪

きっかけ

夏にさっぱりとした焼きそばを作ってみました!

おいしくなるコツ

◎冷蔵庫にある残った野菜をたくさんいれちゃいます!

  • レシピID:1240002364
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 塩焼きそば シーフード焼きそば シーフード
料理名
シーフード焼きそば
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たまさん。
    たまさん。
    2022/10/12 20:21
    ☆シーフード焼きそば☆
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/04/10 20:12
    ☆シーフード焼きそば☆
    ソース味でない焼きそば!シーフードだとこちらの方が美味しいですね。ご馳走様でした
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/13 18:54
    ☆シーフード焼きそば☆
    青梗菜はなくて緑はピーマンで作りました。魚介の旨味がおいしい焼きそばでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る