アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当、朝食に!  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
一度お試し下さ~い!
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

沢庵
100g
生姜
5g
かつお
1g
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沢庵は薄くスライスして千切りにします。
    (#^.^#)
  2. 2
    生姜を卸して加え、胡麻、カツオも加えて混ぜます。
    これだけです。

おいしくなるコツ

お好きなものを入れたり、外したりしても良いですが、しょうがは必ず入れてほしいです。 あとフライドオニオンや天かすなどもおすすめです。ごはんにのっけてお茶づけしても美味しいですよ、 (#^.^#)

きっかけ

市販の沢庵に一工夫してみました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
  「沢庵の生姜カツオ、胡麻和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 08:47
美味しかったです( ´∀`) 一味も少し入れて見ました! ごちそうさまでした‼
soreka☆☆
soreka☆☆さん、作って下さりありがとうございます。一味が入るとピリッとしまって良いですね。私もやってみよう!(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする