★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 3わ
- 豆腐
- 1丁
- 合いびき肉
- 200グラム
- しょう油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- つるむらさきは5センチ適度の長さに切り、熱湯で下ゆでする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、合いびき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、豆腐と【1】のつるむらさきを入れて炒める。
-
- 3
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- 【2】に酒、みりん、しょう油の順に入れ、炒め煮にする。
水溶き片栗粉で好みの硬さにとろみをつけたら出来上がり♪
お好みで紅ショウガを飾っても◎
きっかけ
くせのあるつるむらさきを、どうにか食べやすいようにと思って^^
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