アプリで広告非表示を体験しよう

★☆★つるむらさきのそぼろ炒め★☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
くせのあるつるむらさきを、少しでも食べやすいようにとひき肉と合わせて作ってみました♪

材料(4人分)

つるむらさき
3わ
豆腐
1丁
合いびき肉
200グラム
しょう油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは5センチ適度の長さに切り、熱湯で下ゆでする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、合いびき肉を炒める。ひき肉がパラパラになったら、豆腐と【1】のつるむらさきを入れて炒める。
  3. 3
    【2】に酒、みりん、しょう油の順に入れ、炒め煮にする。
    水溶き片栗粉で好みの硬さにとろみをつけたら出来上がり♪
    お好みで紅ショウガを飾っても◎

きっかけ

くせのあるつるむらさきを、どうにか食べやすいようにと思って^^

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきのそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする