アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
このまま食べても、ごはんにかけても美味しいよ!
(*^_^*)

材料(3人分)

3個
大葉
1~2枚
卵かけよう醤油
少々
麺つゆ(ストレート)
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、70度のお湯に入れて14分待ちます。(保温機能を使いました。)
  2. 2
    すぐに水にとります。
  3. 3
    器に割ります。
  4. 4
    大葉は千切りにして入れます。卵かけ醤油、めんつゆをかけて霊倉庫で冷やします。
  5. 5
    ご飯に混ぜて卵かけ語hんにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして出します。 (*^_^*)

きっかけ

いつもよりゆるめの温泉卵を作ってみました。卵がけのように食べても 良いかな・・・・? (*^_^*)

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
「温玉大葉のっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする