大葉の香りが爽やか!「温玉大葉のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 大葉
- 1~2枚
- 卵かけよう醤油
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、70度のお湯に入れて14分待ちます。(保温機能を使いました。)
-
- 2
- すぐに水にとります。
-
- 3
- 器に割ります。
-
- 4
- 大葉は千切りにして入れます。卵かけ醤油、めんつゆをかけて霊倉庫で冷やします。
-
- 5
-
- ご飯に混ぜて卵かけ語hんにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
冷たく冷やして出します。
(*^_^*)
きっかけ
いつもよりゆるめの温泉卵を作ってみました。卵がけのように食べても
良いかな・・・・?
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)