マカロニチーズグラタン レシピ・作り方

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akiakiaki32
濃厚でチーズで更に濃厚になりますがバジルの葉がアクセントと口直しにとっても合います。濃厚さがワインにも合いますが 下にライスを入れてドリアにしても良いです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉葱
1個
コーン
50g
グリーンピース
50g
とろけるスライスチーズ
4枚
小麦粉
大さじ3
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
バター
20g
コンソメ固形
1個
塩コショー
少々
バジルの葉
4枚

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でて置いて置く。鶏肉と玉ねぎを1口サイズに切る。ボウルに小麦粉と牛乳と生クリームを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて鶏肉と玉葱を炒め塩コショーをする。ボウルに混ぜ合わせた小麦粉などの生地を入れコンソメ固形とコーンとグリーンピースを入れ煮込む。マカロニを入れて混ぜて火を止める。
  3. 3
    グラタン皿にグラタンを入れてとろけるスライスチーズを2枚乗せて200度オーブンで15分焼く。出来上がりにバジルの葉を乗せる。

おいしくなるコツ

マカロニは最後のオーブンがあるので硬めに茹でて置いた方が最後は丁度良い硬さになります

きっかけ

濃厚なグラタンにチーズで更に濃厚なグラタンを作ってみました

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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