アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ! 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らかすぎて焼きにくいですが、ふわふわで美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

そうめんなんきん(ボイルしたもの)
100g
イカゲソ
50g
長イモ
100g
椎茸(大)
1枚
ねぎ(小口に切ったもの)
20g
1個
だし醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ3
味ポン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにそうめんなんきん、すりおろした長いも、ねぎ、卵、小さく切ったイカゲソ、シイタケ、小麦粉、だし醤油を入れて良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、1を3分の1くらい入れます。蓋をして焼きます。
  3. 3
    2を返してもう少し焼いて出来上がり。
  4. 4
    味ポンをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

とにかく柔らかくて焦げやすいので注意して下さい。小麦をを足したら 扱いやすくなります。(*^_^*)

きっかけ

とにかく「そうめんなんきん」を使いたくて~~~ (*^_^*)

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
 「そうめんなんきんの長イモ焼き」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする