☆白玉でフルーツポンチ☆ レシピ・作り方
![☆白玉でフルーツポンチ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0330fb4fe6b5226b2cc0b0ee7caad09274b274c.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100㏄
- みかん缶詰 1缶
作り方
-
1
白玉粉に水を少しずつ入れて、よく捏ねる。
耳たぶ位の固さになったら、丸める。 -
2
鍋に熱湯を用意し、①の丸めた団子を入れる。
5分程で水面に浮いてきたら、茹で上がりです。
氷水に入れて冷やす。 -
3
ボウルでみかん缶詰と白玉を混ぜる。
※缶詰のシロップも全て入れます。
冷やしていただきま~す^^☆
きっかけ
七夕なので・・・☆さっぱりスイーツを作りました!
おいしくなるコツ
◎りんご・スイカなどのフルーツを入れても美味しいです。
- レシピID:1240002153
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 白玉フルーツポンチ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
minicoo98642015/03/15 08:15子どもと一緒に作りました
さっぱりしていてこれからの季節にぴったりですね! -
komachi-342013/12/24 19:42つるんと美味しく、娘たちに好評でした!!
-
桃華っち2011/11/10 21:25食紅で着色してみました☆大量~(笑)おいしかった♪ごちそうさまでした☆
-
くろくま駅2011/08/14 21:55みかん缶でなくフルーツミックス缶で作ってみました。どろっとしいていたので見た目があまりきれいでなくなってしまいました。白玉もちもちで美味しかったです。
ひんやりスイーツを作ってみました!!