簡単デザート 「イチゴジャムでゼリー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ジャム(さらっと果実のイチゴ) 大さじ4
- オリゴのおかげ 小さじ2
- 水 200cc
- クックゼラチン 1袋(5g)
- 水 大さじ2
作り方
- 1 クックゼラチンに大さじ2の水を入れておきます。
-
2
ジャムと水を小鍋に入れて溶かしながら火にかけます。
溶けたら火を止めオリゴ糖と1を入れます。 - 3 お好きな入れ物に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
フルツがなくても簡単に作れるゼリーです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
甘さは加減して下さいね。オリゴ糖はおなかにも優しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240002096
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 「イチゴジャムでゼリー」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)